Россия Онлайн - новости России

Жительница Новосибирска пода иск против Pussy Riot за оскорбление ее религиозных чувств

08.08.2012
Рубрика: Общество

Жительница Новосибирска пода иск против Pussy Riot за оскорбление ее религиозных чувствЖительница города Новосибирск Рузанкина Ирина настаивает на том, чтобы все участники скандально известной панк-группы Pussy Riot выплатили ей 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, который был ей нанесен в результате просмотра видеозаписи панк-молебна. Соответствующее исковое заявление женщина направила в Кунцевский суд столицы.

Действия девушек серьезно оскорбили религиозные чувства истицы, что заставило ее претерпеть нравственные страдания, настаивает адвокат истицы Соколова Маргарита.

«Истец является глубоко верующим человеком, придерживается норм и правил православного мира. Именно в связи с этим, нарушение церковных канонов, посягательство на церковное таинство и нанесение урона священным ценностям глубоко задели религиозные ощущения и чувства», — цитирует информационное агентство ИТАР-ТАСС исковое заявление. На данный момент этот иск является первым в своем роде, однако, как считает, Соколова, скорее всего не последний.

В 2003-ем году Рузакина Ирина выдвигала свою кандидатуру на должность губернатора Новосибирской области. Но на выборах ей не удалось войти в окончательный список кандидатов.