Россия Онлайн - новости России

Эксперты сравнили уровень агрессии, цинизма и грубости в различных соцсетях

08.08.2012

Эксперты сравнили уровень агрессии, цинизма и грубости в различных соцсетяхСпециалисты из коммуникационной группы под названием «Византия» решили изучить поведение российских пользователей интернета в пяти самых крупных социальных сетях для того чтобы проверить, насколько у пользователей выражены цинизм и агрессивность в общении.

Как сообщает информационное агентство РИА «Новости», в ходе проверки выяснилось, что пользователи ФейсБука ведут себя «агрессивнее и циничнее» участников каких-либо других соцсетей, а вот в свою очередь пользователи самого крупного российского подобного сервиса – «ВКонтакте» чаще всех других используют в общении ненормативную лексику.

Показатель циничности для Facebook составил семнадцать с половиной балла. При всем этом пользователи этого интернет проекта из Москвы более циничнее, нежели пользователи из других российских регионов.

На втором месте по показателю «циничности» оказались пользователи Твиттера (18,9 балла), третий – «ВКонтакте» (20,65), а менее циничные — это участники социальной сети «Одноклассники» (21,05 балла).

Участники Фейсбука оказались также и наиболее агрессивными – 15,0 балла, второе место опять занял Твиттер (16,45). А вот пользователи «ВКонтакте» и «Одноклассников» в данном вопросе оказались более спокойными – 17,05 и 17,1 балл соответственно. Наименьшая агрессивность наблюдается у пользователей сервиса «Мой Мир».

Ярко выраженного лидер касательно того, где обитают более враждебно настроенные пользователи — нет – показатели FB – 17,2, VK – 17,25, Твиттер – 17,05, «Мой Мир» – 16,9. У пользователей же «Одноклассников» данный показатель составил 17,7 балла.

В этом случае пользователи из столицы России опять обскакали участников социальных сетей из провинции по агрессивности.