Россия Онлайн - новости России

На Урале второклассниками были разрушены могилы на кладбище

09.08.2012
Рубрика: Происшествия

На Урале второклассниками были разрушены могилы на кладбище

Несколько второклассников из населенного пункта Новоалексеевское, что находится в Свердловской области, разрушили на местном кладбище 25 могил. Из сообщения, полученного от руководителя пресс-службы Главного управления МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, стало известно о том, крушить могилы малолетние вандалы начали из-за того, что им нравилось смотреть, как падают памятники.
Об акте вандализма в местный отдел полиции сообщили местные жители. Немедленно была создана оперативно-следственная группа. Сотрудниками первоуральской полиции был опрошен сторож кладбища, а так же работники по изготовлению надгробий, в обязанности которых входит поддержание порядка в местах захоронений. В результате сотрудниками правоохранительных органов были установлены двое подозреваемых – это ученики второго класса местной школы.
По словам Валерия Горелых, во время беседы с полицейскими школьники признались в содеянном. В этот день мальчишки отправились на кладбище за конфетами и якобы нечаянно уронили один из памятников. Им понравилось это зрелище, и юные вандалы продолжили валить памятники. Таким образом, всего было повреждено 25 надгробий.
Возраст малолетних преступников не позволяет возбудить уголовное дело в отношении них. Однако мальчишек поставят на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних отделения полиции Первоуральска. Родители школьников готовы компенсировать родственникам усопших, на чьих могилах повреждены надгробия, ущерб, нанесенный детьми. Помимо этого, пострадавшие могут с иском обратиться в суд.