Россия Онлайн - новости России

В Иркутской области убийца на неделю оставил малолетних детей рядом с трупом матери

10.08.2012
Рубрика: Происшествия

В Иркутской области убийца на неделю оставил малолетних детей рядом с трупом материВ Иркутской области маленькие дети оказались на продолжительное время заперты в квартире с разлагающимся трупом собственной матери. Двадцати четырехлетняя женщина была убита, но в свою очередь ее дочерей четырех и двух лет убийца не тронул. Около недели они провели в запертом помещении без присмотра и еды.

Соседи погибшей женщины обратились в полицию шестого августа. Они сообщили о том, что в одной из квартир в Тайшете слышится громкий детский плач, а в подъезде ощущается сильный и устойчивый неприятный резкий запах. В квартире сотрудники полиции обнаружили тело мертвой женщины, которая к тому моменту уже была мертва около четырех-пяти дней. По предварительным данным, она скончалась после нанесения ей удара по голове неустановленным тупым предметом.

Преступника, который совершил данное преступление, объявили в розыск. У сыщиков уже есть информация касательно предполагаемого убийцы, который, кроме всего прочего, оставил малолетних детей рядом с трупом. Следственный органы возбудили уголовное дело по статье сто пятой УК РФ (Убийство).

Также, в отношении преступника следствие может возбудить еще одно уголовное дело – по факту заведомого оставления детей без помощи каких-либо лиц, находящихся в опасном для здоровья и жизни состоянии. Дети были помещены в местную больницу. Об этом сообщили в СКР по Иркутской области.

Как передает информационный портал LifeNews, маленькие девочки, оставшись без еды, начали есть кошачий корм. Дети не звали ни кого на помощь потому как боялись, что мама их накажет за то, что они ей мешают спать. Также сообщается, что девочки попали в больницу очень истощенными, однако их состояние оценивают как удовлетворительное. После того, как детей выпишут из клиники, их передадут на попечение отцу.