Россия Онлайн - новости России

Российская олимпийская сборная показала наивысший результат в синхронном плавании

11.08.2012
Рубрика: Спорт

Российская олимпийская сборная показала наивысший результат в синхронном плавании

Девушки из российской сборной по синхронному плаванию завоевали золото в командном соревновании на Олимпиаде в Лондоне. Таким образом, российские спортсмены заняли все первые места в синхронном плавании.

Стоит заметить, что вся Россия ждала от спортсменок наивысших наград, и девушки не подвели сборную, одержав победу с заметным преимуществом. Произвольная программа принесла российским синхронисткам 98,930 балла, что составило в общем зачете 197,030 балла. Это принесло нашим спортсменкам уверенную победу с отрывом от серебряных призёров из Китая на целых три балла.

В команде, принесшей России высшую награду выступали Мария Громова, Анастасия Давыдова, Наталья Ищенко, Дарья Коробова, Александра Пацкевич, Светлана Ромашкина, Алла Шишкина, Анжелика Тиманина и Эльвира Хасянова. Также примечательно, что Наталья Ищенко и Светлана Ромашкина зарабатывают для нашей сборной уже вторую медаль на Олимпиаде в Лондоне.

Основными соперницами российских синхронисток в соревнованиях были спортсменки из Китая и Испании, занявшие второе и третье место соответственно, набрав в общем 194,010 и 193,120 балла. Без сомнений российская сборная собрала бы еще больше медалей, но в этом году Олимпийским комитетом было утверждено разыгрывать только два комплекта медалей.

После успешного выступления одна из спортсменок – Анастасия Давыдова объявила о завершении своей спортивной карьеры. 29-летняя синхронистка решила уйти из спорта, находясь на вершине успеха. Анастасия поблагодарила своих коллег из сборной и отметила отличное выступление российских спортсменок, которое принесло стране два комплекта золотых медалей, при этом Россия собирает золото в синхронном плавании уже четвертый год подряд.

Награда, заработанная российскими синхронистками, стала 13 по счету в золотой копилке олимпийской сборной России в Лондоне. На данном этапе соревнований наши спортсмены занимают четвертое место по количеству заработанных золотых медалей и третье по всем олимпийским наградам.