Россия Онлайн - новости России

Известный производитель продуктов питания – «Махеевъ» подвела итог своей работы за 1 квартал текущего года.

11.08.2012
Рубрика: Пресс-релизы

Известный производитель продуктов питания – «Махеевъ» подвела итог своей работы за 1 квартал текущего года.ЗАО «Эссен Продакшн АГ» появилось в 2001 году в результате сотрудничества Леонида Барышева и Вадима Махеева. Дела у компании идут с завидным успехом, и похоже, что на достигнутом она не собирается останавливаться.
Итак, первый квартал 2012 года прошел, и компания «Эссен Продакшн АГ» (владелец торговой марки «Махеевъ», гипермаркета ЭССЕН) предоставила отчет о проделанной работе за это время. Развитие компании продолжает идти в положительную сторону, увеличиваются объемы производства и разнообразие выпускаемых продуктов.
По данным 2011 года ЗАО «Эссен Продакшн АГ» получило на 16% больше дохода, чем в предыдущем году. Примерная сумма прироста — 6,58 млрд рублей.
Начало 2012 года не прожито зря: производство продолжает набирать обороты, прибыль увеличивается. По сравнению с первым кварталом 2011 года, доход составил почти 75 миллионов рублей, что в три раза больше, чем было. Объем продаж различной продукции компании «Эссен Продакшн АГ» за первый квартал 2012 года вырос более, чем на 12% и это составило 1476 млн рублей. В прошлом году, охватив такой же период времени, отметка остановилась на цифре 1285 млн рублей.
Производство компании достаточно мощное для выпуска такой продукции, как томатные соусы и кетчупы. В 2012 году на 38% произошел рост поставок этих продуктов (опять же по сравнению с прошлым годом). Так, компания стала производить 6,8 тыс тонн томатной продукции.
Справка
«Эссен Продакшн АГ» — компания, занимающая первое место в России по выпуску соусной продукции под ТМ «Махеевъ». К настоящему времени на производственных комбинатах компании выпускаются различные марки продуктов быстрого приготовления, приправ, масложировые, томатные и даже сладкие продукты. Это каши, пюре, вермишель быстрого приготовления, томатные соусы и кетчупы, маргарин, майонез, хрен, горчица, уксус, а также джем и повидло.
«Эссен Продакшн АГ» выпускает около 150 видов товаров. Их можно найти на рынке под такими названиями торговых марок, как «Махеевъ», «Мурашки», «Еда без труда», «Ориент Экспресс», «На всякий случай», «Кукурузинка» и некоторые другие. Лидирующей в сфере продаж является марка «Махеевъ». Наибольшую прибыль приносит производство майонеза, его объем продаж составляет 90% от общего числа выпускаемой продукции.
«Махеевъ» удостоен неоднократных наград, так как качество и цена продуктов этой марки смело могут бросить вызов многим производителям. Потребители дают высокие оценки именно этой марке, над которой была проделана огромная работа для достижения наилучших вкусовых качеств продуктов.
Продукция «Эссен Продакшн АГ» поставляется в страны ближнего и дальнего зарубежья России.
Пресс-офис
ЗАО «Эссен Продакшн АГ»
(843)233-00-41