Россия Онлайн - новости России

Yandex одобрил идею регулирования российского сегмента интернета

11.08.2012

Yandex одобрил идею регулирования российского сегмента интернетаРоссийскому интернету нужно определенное регулирование. Такое мнение высказал гендиректор российской интернет-компании Yandex в интервью престижному американскому журналу «Bloomberg Buisnessweek», которое было опубликовано в самом последнем номере еженедельника.

Как следует из слов Воложа, российский интернет-сегмент в последние десять-пятнадцать лет был гораздо более свободным и открытым, чем во всех других странах. «У нас практически не существовало регулирования: это было одновременно и плохо, и хорошо», — отмечает директор самого крупного российского поисковика. «Нам очень часто приходилось сталкиваться с двумя основными разновидностями проблем: в бизнес-области — например, проблема защиты авторских прав, и в области общественной защиты— на пример, распространение детской порнографии в сети, — поясняет руководитель. — С этими проблемами довольно тяжело бороться в отсутствие определенных методов регулирования, на которые можно было бы опираться. В связи с этим мы бы хотели, чтобы в каком-либо виде оно существовало».

Глава Yandex также отмечает, что недостаток некоторых недавно выдвинутых инициатив, которые были сделаны с целью регулирования российского интернета, заключается главным образом в том, что в них не закреплены определенные механизмы, позволяющие отличать откровенно неправомерный контент от той информации, которая просто не нравится определенному кругу лиц.