Россия Онлайн - новости России

Театр Гоголя против нового руководства.

12.08.2012

Театр имени Гоголя

Труппа театра написала открытое письмо и разместила на сайте. Артисты московского Театра имени Гоголя не согласны с назначением на руководящую позицию Кирилла Серебренникова. Они также связывают смену руководства с расположением театра, который находится рядом с «Винзаводом». В противовес принятому решению приводятся такие аргументы как отсутствие образования по данному профилю и пренебрежение традициями российского психологического театра, которое может оказать пагубное влияние на репертуар театра имени Гоголя. Адресатами письма являются руководство Москвы и России, чиновники.

Решение о смене руководства было принято Сергеем Капковым после того как Сергей Яшин, находящийся в Германии, заявил о желании реформировать театр. Глава московского департамента культуры пообещал дать Яшину новую работу, также он надеется, что артисты останутся на своих местах. Хотя уже известно, что около двухсот человек остаются без работы. Поэтому коллектив театра рассматривает приход на пост руководителя Кирилла Серебренникова как рейдерский захват.

С Кириллом Серебренниковым и Алексеем Малобродским (сменившим директора Анатолия Шлаустаса) заключили контракт на три года 7 августа.