Россия Онлайн - новости России

Восьмидесятидвухлетний миллионер объявил о помолвке

12.08.2012
Рубрика: В мире

Восьмидесяти двухлетний миллионер объявил о помолвкеИзвестный миллиардер Джордж Сорос во врем празднования своего восемьдесят второго дня рождения объявил о помолвке с сорокалетней Тамико Болтон. Об этом передает агентство Рейтер.

Для финансиста это уже третий брак, для его же избранницы — второй, отмечает ИА.

О помолвке было объявлено в узком кругу друзей и родственников миллиардера в летней резиденции Сороса, которая находится в Саутгемптоне. Как сообщил информационному агентству один из знакомых миллиардера, Джордж подарил Болтон кольцо сделанное из розового золота с бриллиантом в платиновой оправе. О том, когда именно состоится бракосочетание, пока не разглашалось.

Сорос и Болтон познакомились четыре года назад — весной 2008 года. Невеста известного инвестора, в то время занимавшаяся торговлей различными пищевыми добавками в сети интернет, на данный момент владеет компанией, которая предлагает онлайн-занятия йогой.

Настоящее же имя финансиста Сороса — Дьердь Шорош, он родился двенадцатого августа 1930-ого в Будапеште в семье лидера одной из еврейских общин Тиварда Шварца. В 1936-ом году Шварц поменяла свою фамилию на Шорош. Некоторые биографы считают, что таким образом еврейская семья желала избежать преследований нацистов.

В 1947-ом году Шороши с поддельными документами смогли эмигрировать в Великобританию, где Джордж поступил в одну из Лондонских школ экономики и спустя несколько лет успешно окончил ее.

Карьерный взлет  бизнесмена начался в 1956-ом году. Это произошло после того, как отец одного из его лондонских друзей позвал Джорджа работать в свою брокерскую контору, расположенную на Уолл-стрит. Сферой деятельности финансиста стали сделки направленные на перепродажу различных ценных бумаг между странами. Дела шли достаточно успешно, Сорос смог дослужиться до поста вице-президента корпорации, а в 1967-ом предложил своему патрону новый проект, суть которого заключалась в том, чтобы создать в одном из офшоров инвестиционный фонд, который Сорос в последствие и  возглавит. Еще спустя два года он стал совладельцем  и главой нового проекта хедж-фонда Дабл Эдж, позже превратившийся в