Россия Онлайн - новости России

Националисты выдвинули Демушкина на пост мэра Калининграда

13.08.2012
Рубрика: Общество

Националисты выдвинули Демушкина на пост в мэры КалининградаКалининградские активисты сегодня предложили лидеру политического объединения «Русские»  Демушкину Дмитрию баллотироваться в мэры, и готовы взять на себя всю работу по сбору подписей. Демушкин уже предварительно дал свое согласие и в самое ближайшее время приедет  в Калининград, чтобы подать соответствующие документы в избирательную комиссию.

«Мы, группа активистов, проживающих в городе Калининград, выдвинули такую инициативу и предложили Демушкину Дмитрию баллотироваться на должность главы нашего города», — сообщил информационному «Интерфаксу» координатор этой инициативной группы, адвокат Карпович Дмитрий. Как следует из его слов, инициаторами данной идеи стали сторонники местных демократических, националистических движений, и «регионалисты». В группу также вошли и общественные активисты. «Ни какие официально зарегистрированные организаций в нашу группу не входят, по той причине, что националистические партии только преодолевают этап партийного строительства, и на данный момент в нашем регионе еще ни одной не было зарегистрировано», — сообщает Карпович.

Срок подачи необходимых документов истекает двадцать девятого августа. В самое ближайшее время Демушкин будет должен прибыть в Калининград для того, чтобы лично подать документы в избирком «После того, как наш кандидат пройдет официальную регистрацию, мы приступим к сбору необходимого количества подписей», — сказал Карпович.

Также будет организован и избирательный штаб. «Я считаю, что наш кандидат обладает серьезными шансы на успех. Число наших сторонников постоянно растет, в связи с чем я полагаю, что все это вполне реально и осуществимо», — заявил активист.

Лидер объединения «Русские»  уже подтвердил ИА «Интерфакс», что дал свое предварительное согласие на участие в этих выборах, но все же окончательное решение он примет после того, как обсудит данный вопрос с членами движения.

В Калининграде официально была объявлена избирательная компания по выборам на пост главы города, которые пройдут четырнадцатого октября, городская избирательная комиссия на данный момент ведет прием заявлений для регистрации кандидатов. О своих намерениях участвовать в этих  выборах заявляли «Справедливая Россия» и КПРФ.