Петербуржец вытащил из океана свою тонущую жену, но сам погиб

13.08.2012
Рубрика: Происшествия

Петербуржец вытащил из океана свою тонущую жену, но сам погибПетербуржцы Дарья Прокопенко и Виктор Федоринов поженились в конце июля этого года и для своего медового месяца решили выбрать Шри-Ланку. Улетели в тихий и живописный, не обжитый многочисленными туристами, курорт Индурува, расположенный на западном побережье.

Супруги много загорали, беззаботно плескались в Индийском океане и дышали чистейшим воздухом. Десятого августа, как вспоминает двадцати трехлетняя Дарья, купальную сессию в абсолютный штиль прервали неожиданно налетевшие на берег волны.

Девушку уносило далеко в море. Широкоплечий и рослый Виктор размашистыми гребками смог перегнать течение и добраться до своей молодой жены, которая уже успела порядком наглотаться воды.

— Хватайся за меня! – докричался до нее мужчина.

С нелегкой ношей Виктор поплыл обратно к берегу. Каждый сантиметр отнимал у него силы, а берег, как казалось, совершенно не приближается. Федоринов постоянно пытался нащупать дно и уходил с головой под воду, но свою жену он удерживал на поверхности.

Когда же, наконец, пальцы ног смогли нащупать песок, измотанный мужчина, резким движением оттолкнул девушку в сторону берега и прошептал:

— Плыви…

Даша смогла выбраться на берег и сразу же побежала к спасателям. Но уже было поздно. Встречная волна утянула Виктора за собой.