Россия Онлайн - новости России

В Воронеже малолетний ребенок выпал из окна шестого этажа и остался жив

15.08.2012
Рубрика: Происшествия

В Воронеже малолетний ребенок выпал из окна шестого этажа и остался живВ Воронеже трехлетняя девочка выпала из окна шестого этажа и выжила. Сигнал об этом происшествии поступил в правоохранительные органы четырнадцатого августа. Малышка была обнаружена местными жителями под окнами одного из жилых домов, что находится по улице 9 января. Об этом стало известно из сообщения, полученного в следственном управлении Следственного комитета России по Воронежской области.

Следственными органами Следственного комитета России по региону в связи с произошедшим инцидентом уже начата доследственная проверка. Стало известно, что четырнадцатого августа днем малышка играла на кухне со своим четырехлетним братом. В это время ее мать находилась в соседней комнате. Девочка, забравшись на подоконник, порвала антимоскитную сетку и в результате выпала в открытое окно.

В настоящий момент ребенок доставлен в больницу. По словам врачей жизни малышки ничего не угрожает.

Следствием в настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего инцидента. По итогам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что в городе Новосибирске случилось аналогичное происшествие. Там с третьего этажа торгового центра, с высоты двенадцати метров упал пятилетний мальчик. При этом малыш отделался лишь несколькими синяками.

Произошло это в торгово-развлекательном комплексе «Голден Парк». Мальчик, который остался без присмотра взрослых, решил поиграть в Бэтмена. Ребенок лег на поручень эскалатора и, зацепившись за него руками, поехал вниз и после этого упал на бетонный пол. В настоящее время малыш с черепно-мозговой травмой и незначительными ушибами находится в детской городской больнице. По мнению медиков, мальчику крупно повезло, так как травмы могли быть гораздо серьезнее.

Из сообщения, полученного в Главном управлении МВД по Новосибирской области, стало так же известно, что в настоящее время в связи с произошедшим несчастным случаем проводится проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям матери ребенка, которая за ним не уследила.

.