15.08.2012

Южная Корея потребовала извинений от Японии

Южная Корея потребовала извинений от ЯпонииЧетырнадцатого августа, прямо в канун национального корейского праздника Дня освобождения, Южнокорейский президент Ли Мен Бак потребовал у японского императора Акихито официального извинения за много лет японского колониального правления.

При всем этом президент подчеркнул, что императору необходимо именно извиниться, а не только лишь выразить свое сожаление по этому поводу. Как следует из слов Ли Мен Бак, жертвы, в отличии от их мучителей, не могут просто так забыть прошлое, но все же могут простить.

С 1910-ого по 1945-ый год Корея считалась колонией Японии. Пятнадцатого августа 1945-ого вместе с капитуляцией во Второй мировой войне, также закончился и колониальный период. Ровно через три года, пятнадцатого августа 1948-ого, была создана республика Южная Корея. Пятнадцатое августа является национальным праздником этого государства – Днем освобождения.

В свою очередь, в Токио сильно удивлены требованиями лидера Южной Кореи. Кроме того, экс-премьер Японии Синдзо Абэ назвал эти слова «неподходящими для лидера нации».

Related Images:

alex_matveev Алексей Матвеев [s0x61i] фриланс

Главный редактор “Россия-онлайн”

Ссылки на автора:

Темы новости

Все новости лентой

за 19 июня 2024 года