Россия Онлайн - новости России

Московские власти отказались от тротуарной плитки

16.08.2012

Власти против тротуарной плитки

Московскими властями было принято решение о том, что в целях экономии средств бюджета городские тротуары не будут мостить плиткой. Данное решение было озвучено в городской администрации пятнадцатого августа. Вместо плитки было принято решение класть асфальт, как и в былые времена, поскольку он гораздо дешевле  стоит плитки и соответственно потребует меньших материальных затрат.

В Москве по инициативе мэра города Сергея Собянина менять асфальт на плитку стали в 2011 году. По его мнению, городу, особенно его центральной части, просто необходимо было избавиться от непрезентабельного вида асфальта.  Поэтому было отдано распоряжение о том, чтобы привести городские тротуары в порядок.

После данного распоряжения по подсчетам властей города Москвы необходимо было уложить примерно 1,14 миллионов квадратных метров плитки. Также планировалось в городе выложить плиткой все центральные улицы и вылетные магистрали, но план так и не был выполнен. Исходя из материалов Москомархитектуры, следует, что по плану должны вымостить плиткой такие исторические части города как Ильинка, Воздвиженка, Рождественская, Полянка, Никольская, Лубянка, Большая Бронная, Манежная площадь и Лубянская, а также  Никитский, Тверской, Петровский бульвары. Укладку плитки на других улицах в пределах Садового кольца планируется осуществить до 2016 года.