Россия Онлайн - новости России

Известный блогер обвиняется в убийстве

16.08.2012
Рубрика: Происшествия

Известный блогер обвиняется в убийствеСледственным комитетом России было предъявлено обвинение в убийствах известному в городе Екатеринбурге блогеру Василию Федоровичу.

В процессе расследования уголовного дела об убийстве весной этого года гражданина США и Сирийской Арабской Республики Джорджа Кара Якубяна, следователи следственного управления по Свердловской области установили лица, причастные к преступлению. Об этом стало известно из сообщения, полученного от официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

По информации, предоставленной следствием, Кара Якубян с деловой поездкой шестого марта вылетел из аэропорта Шереметьево в екатеринбургский аэропорт Кольцово. Позже его тело с застегнутыми на руках наручниками и колото-резанным ранением было найдено в смотровой яме недостроенного гаражного бокса в городе Екатеринбурге. Во время расследования было установлено, что в ограблении и последующем убийстве Якубяна приняли участие пять человек, в числе которых известный блогер Василий Федорович. Подозреваемые вывезли из аэропорта свою жертву и, применив насилие, похитили его денежные средства и имущество. После этого преступники убили его.

Помимо этого, по информации следствия, в период с 2008 по 2012 годы подозреваемыми совместно с лицами, которые на данный момент не установлены, в Екатеринбурге было совершено еще девять убийств, а так же три похищения и грабежи. Основным мотивом этих преступлений рассматривается корысть, но не исключена и националистическая подоплека. В процессе многочисленных обысков, проведенных по месту жительства преступников, были обнаружены вещественные доказательства, в числе которых большое количество холодного и огнестрельного оружия.

Владимир Маркин отметил, что расследование данного дела продолжается. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия, которые направлены на установление причастности подозреваемых к совершению других преступлений.

.