Россия Онлайн - новости России

Приговор Pussy Riot будут выноситься в прямом эфире

17.08.2012
Рубрика: Общество

Приговор Pussy Riot будут выноситься в прямом эфиреМосковский Храмовнический суд сегодня огласит приговор Екатерине Самуцевич, Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой – троим участницам скандально известной группы Pussy Riot, которых обвиняют в акте вандализма в Храме Христа Спасителя.

Подсудимых обвиняют по части второй статьи двести тринадцать УК РФ – «Хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти, а также вражды в отношении каких-либо социальных групп граждан», предусматривающее наказание до семи лет лишения свободы. В процессе прений сторон прокурор попросил у суда три года колонии общего режима. Он считает, что вина подсудимых абсолютно доказана. Семеро из девяти потерпевших согласились с требованием представителя прокуратуры, остальные же просили для обвиняемых условное наказание.

Защита в свою очередь, просила оправдать участник группы, указывая на то, что все их действия совершенные в ходе панк-молебна стоит расценивать только по статье 5.26 КоАП «Оскорбление чувств религиозно настроенных граждан или осквернение почитаемых ими предметов», что предусматривает наказание в виде штрафа до одной тысячи рублей.

Сами же подсудимые полностью отвергли вменяемые ими преступления и утверждают, что их панк-молебен не имел ни какого отношения к разжиганию религиозной ненависти, а также вражды в отношении православных верующих. Они говорят, что действия группы носили только политический характер, а отнюдь не религиозный.