Россия Онлайн - новости России

Facebook пообещал хранить удаленные фотографии не более тридцати дней

17.08.2012

Facebook пообещал хранить удаленные фотографии не более тридцати днейСоциальная сеть Facebook установила максимальный срок в тридцать дней для окончательного удаления пользовательских фотографий со всех своих серверов. Об этом сегодня передало информационное агентство РИА «Новости», ссылаясь на издание ArsTechnice, которое уже достаточно длительное время интересует данный вопрос.

До последнего времени Фейсбук не соблюдала ни каких фиксированных сроков по хранению удаленных пользователями фотографий. Это значит, что пользователь, когда удаляет свою фотографию из профайла, фактически посылает администраторам соцсети запрос на удаление соответствующего файла с их сервера. Хотя сама фотография перестает отображаться на странице, до удаления с сервера к ней все равно можно получить доступ по прямой ссылке.

Между тем, у пользователей Flickr и Twitter подобных проблем нет. Если вы там захотите удалить фотографию, то она действительно исчезнет через несколько секунд. Этот факт вызвал большое количество претензий регуляторов рынка и жалоб пользователей.

Новая система хранения контента подразумевает, что максимальный срок окончательного удаления какого-либо файла с сервера Фейсбук составляет тридцать дней после запроса. Как следует из слов представителя компании, в некоторых отдельных случаях прямые ссылки на фотографии будут переставать действовать быстрее.