Россия Онлайн - новости России

Еврокомиссия может потребовать продажу сигарет без фирменных логотипов

17.08.2012
Рубрика: В мире

Еврокомиссия может потребовать продажу сигарет без фирменных логотиповЕврокомиссия сейчас работает над тем, чтобы ужесточить антитабачное законодательство Европейского союза, включая запрет на использование фирменного логотипа на сигаретных пачках, и в следующем месяце вынесет на рассмотрение странам-членам сообщества свои конкретные предложения на этот счет, сообщил один из представителей Еврокомиссии Энтони Гравили

«На данный момент мы рассматриваем множество различных вариантов, включая возможность наличия нейтральной упаковки для всех сигарет», — сказал  Гравили журналистам в Брюсселе, при этом отметив, что Еврокомиссия пристально наблюдает за инициативой Австралии по борьбе с курением табака.

В среду высокий суд Австралии отклонил иски таких табачных компаний, как Imperial Tobacco, Japan Tobacco International, Brirish American Tobacco и Philip Morris, требовавших отмены вступающего в Австралии с декабря этого года в силу закона, который будет запрещать красочные изображения и фирменные логотипы на сигаретных пачках.

В Австралии девятого ноября минувшего года был принят закон, запрещающий использовать логотипы или торговые марки компании в оформлении пачек сигарет. Одобренный сенатом закон требует, чтобы сигареты, сигары и трубочный табак продавались в одинаковых упаковках зеленого цвета. Марка сигарет и название производителя будут написаны буквами белого цвета. Кроме всего прочего, надписи, которые предупреждают об опасности курения, а также фотографии, явно иллюстрирующие распространенные болезни заядлых курильщиков, будут занимать семьдесят пять процентов лицевой стороны пачки и девяносто процентов – тыльной.