Россия Онлайн - новости России

Большинство сообщений, которые вызывали панику в индии, отправлялись из Пакистана

19.08.2012
Рубрика: В мире

Большинство сообщений, которые вызывали панику в индии, отправлялись из ПакистанаПодавляющее большинство сообщений, которые вызывали массовую панику и заставляли выходцев из Ассама (индийский штат) бежать из Бангалора, были отправлены из Пакистана. Об этом сегодня заявило министерство внутренних дел Индии.

В минувший четверг тысячи индийцев, которые приехали работать из Ассама в Бангалор, начали впопыхах покидать город, после того, как их напугали угрозы возможных расправ со стороны представителей мусульман. Поводом для паники послужили сообщения с угрозами, которые были направлены в адрес выходцев из штата Ассам.

«После проведения соответствующей проверки, мы можем со всей ответственностью сказать, что большинство SMS-сообщений, породивших слухи на северо-востоке, были отправлены из граничащего с Индией государства Пакистан», — цитирует информационное агентство Рейтер заявление сделанное представителем министерства, чье имя пока не разглашалось из соображений безопасности.

Поводом для таких угроз послужили столкновения, произошедшие в Ассаме между представителями народности бодо и мусульманами. В результате этих беспорядков, спровоцированных территориальными спорами, погибли около семидесяти пяти человек, еще порядка четырехсот тысяч были вынуждены спешно покинуть свои дома.

После того, как появились сообщения с угрозами, сотни людей пытались уехать из города на поездах, но вагоны были настолько переполнены, что некоторые пробирались внутрь через окна. В связи с этим руководством железной дороги было принято решение о выделении дополнительных вагонов, чтобы справиться с резко возросшим пассажиропотоком.