Россия Онлайн - новости России

Возбуждено уголовное дело в отношении министра спорта Камчатки

20.08.2012
Рубрика: Спорт

министр спорта Камчатки

 

Против Виктора Кравченко – министра туризма и спорта в настоящее время возбуждено второе уголовное дело по факту получения взятки в размере двух миллионов рублей.

В ходе следствия был установлен факт, что в декабре 2011 года соучредитель одной фирмы, которая нарушила условия государственного контракта по поставке горнолыжного инвентаря, дала взятку министру в размере двух миллионов рублей. За это он не стал выдвигать штрафные санкции против бизнесмена.

По данным следственного комитета летом 2011 года Виктор Кравченко сделал предложение одному индивидуальному предпринимателю об участии в аукционе по поставке спортивных

товаров для нужд хоккейных команд и юношеских. Бизнесмен данное предложение принял, так как хотел избавиться от товара, который был ни кому не нужен. Кроме того вместе они сделали так чтобы другие компании не участвовали в данном аукционе. Итогом этого аукциона стало то, что спортсменам был поставлен товар низкого качества по достаточно высоким ценам. Кроме того некоторый инвентарь и вовсе не имел отношение к хоккейному инвентарю. От действий Виктора Кравченко был нанесен ущерб бюджету края в размере 6,9 миллионов рублей.