Россия Онлайн - новости России

Motorola вновь подала жалобу на Apple, требуя запрета продажи iPad и iPhone

20.08.2012

Motorola вновь подала жалобу на Apple, требуя запрета продажи iPad и iPhoneПринадлежащая Гуглу компания Motorola Mobility подала новую жалобу в отношении Apple в Комиссию по международной торговле Соединенных Штатов. На этот раз Моторола обвиняет Эпл в том, что ее устройства iPod Touch, iPad и iPhone нарушают патенты, которые связаны с Email-уведомлениями, с медийными плейерами и с напоминанием о местоположении. В Эпл эту жалобу пока никак не прокомментировали.

В заявлении пресс-службы производителя мобильных телефонов перечислены конкретные номера всех патентов, которые, как считает MM, нарушает Эпл. «Мы очень бы хотели урегулировать все претензии без подачи каких-либо официальных жалоб, но нежелание Apple работать с нашей компанией над лицензированием, попросту не оставляет нам иного выбора, кроме как защищать собственные интересы в установленном порядке», — заявляют в компании.

Заявление MM о новых требованиях идет ровно за одну неделю до того, как Комиссия будет выносить окончательное решение касательно предыдущей жалобы, поданной в апреле текущего года. Арбитраж комиссии в своем предварительном постановлении вынес определение, о том, что компания Эпл нарушает права Motorola Mobility на патент, который связан с технологией подавления шума. ITC, правда, решила, что патент относится к патентам, описывающим различные отраслевые стандарты, а подобные патенты необходимо лицензировать на общих для всех участниках рынка льготных условиях FRAND.

Такой исход тяжбы выглядит достаточно неожиданно, беря во внимание тот факт, что в спорах с другими производителями Android-устройств, в частности, HTC и Samsung, судебные инстанции обычно принимали сторону «яблочной» компании.


Темы новости: , , , , , , ,