Россия Онлайн - новости России

Хакеры взломали сайт Хамовнического суда и разместили на нем призывы освободить участниц Pussy Riot

21.08.2012
Рубрика: Происшествия

Хакеры взломали сайт Хамовнического суда и разместили на нем призывы освободить участниц Pussy RiotСторонники панк-группы Pussy Riot осуществили взлом сайта Хамовнического суда столицы. Семнадцатого августа судья Сырова Марина приговорила трех девушек, которые устроили панк-молебен в Храме Христа Спасителя, к двум годам колонии по статье двести тринадцатой «Хулиганство по мотивам религиозной вражды и ненависти».

На сайте суда хакеры разместили видеоклип гомосексуального содержания певца Азиса на песню «Мразиш» и лозунги «Свободу Pussy Riot!». Хакерами были изменены название разделов ресурса, добавив к ним нецензурную лексику и комментарии.

Кроме всего прочего, на главной странице сайта основной текст заменили на политические лозунги. Во время загрузки сайта автоматически начиналось воспроизведение одной из песен Pussy Riot.

В верхнем правом углу взамен российского герба размещен лозунг такого содержания: «Сырное правосудие». А в верхнем правом углу сайта размещен номер сотового телефона и надпись: «Спросить Женю».

Пресс-секретарь Хамовнического суда смогла подтвердить, что сайт действительно подвергся хакерской атаке. Она отметила тот факт, что «специалисты», которые отвечают за обслуживание этого ресурса, уже принялись за восстановление сайта». Также Дарья пообещала позже дать более полную и подробную информацию касательно этого происшествия.