Россия Онлайн - новости России

В Краснодарском крае стихия подтопила поселок Михайловский

22.08.2012
Рубрика: Происшествия

В Краснодарском крае стихия подтопила поселок МихайловскийВ Туапсинском районе Краснодара из-за сильных дождей, и как следствие этого резкого подъема уровня воды в реке Нечепсхо прошлой ночью были подтоплены несколько домовладений в поселке Новомихайловский. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю. В ликвидации всех последствий стихии задействовано сто четырнадцать спасателей и тридцать одна единица техники.

«Пострадавших и погибших к счастью нет. Частично были подтоплены дворы нескольких жилых домов на улицах Морская, Совхозная и Ленина», — уточнил оперативный дежурный. На данный час в здании средней школы номер тридцать пять развернут пункт временного размещения тех, кто пострадал от паводка.

В 2.25 по мск из Единой спасательной службы Туапсинского района в Краснодар поступила информация о том, что «по причине обильных осадков сильно поднялся уровень воды в реке в районе Новомихайловского». Три ближайших улицы оказались подтопленными. Около полутора часов назад дождь прекратился, и наблюдается постепенный спад воды, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС.

МЧС России направило из столицы самолет со спасателями для того, чтобы помочь в ликвидации последствий наводнения. «На борту воздушного судна находятся сотрудники Центра по проведению различных операций особого риска » Лидер» со всем необходимым оборудованием», — отмечают в Управлении информации ведомства.