Россия Онлайн - новости России

Китайская компания обвинила Facebook в плагиате

23.08.2012

Китайская компания обвинила Facebook в плагиатеКитайская компания Cubic Network в ближайшее время планирует подать иск против социальной сети Фейсбук. Как заявляет Cubic Network, ресурс скопировал принадлежащую китайской веб-компании функцию под названием Timeline.

Китайцы утверждают, что Таймлайн появилась в их проекте еще в феврале 2008-ого года, а в свою очередь Facebook запустил ее только лишь в 2011-ом году. Также как и в социальной сети, в продукте Cubic Network, данная технология позволяет искать видеозаписи и фотографии пользователей в хронологическом порядке.

СЕО Cubic Network Ван Ли заявил по этому поводу следующее: «Я представил функцию Таймлайн в процессе одной из лекций, которую читал в Стэндфордском университете, на которой был и Марк Цукерберг. У меня имеется видеозапись, доказывающая этот факт».

Сейчас адвокаты, которые представляют интересы китайской компании заявляют, что доказать плагиат будет достаточно просто. Основные проблемы могут возникнуть, когда будет необходимо определить сумму ущерба.


Темы новости: , , ,