Россия Онлайн - новости России

Брошенная в кустах девочка оказалась не нужна своей матери

25.08.2012
Рубрика: Общество

Брошенная в кустах девочка оказалась не нужна своей материВ Белгородской области электрик нашел неподалеку от высоковольтной линии брошенного младенца. Многодетная мать, по всей видимости,  решила, что пятый ребенок – это уже слишком и родив девочку буквально в кустах, она оставила ее умирать. За жизнь ребенка сейчас пытаются бороться врачи. Медицинская помощь оказывается и матери. Но после того как ее выпишут из больницы, ее ожидает уголовное дело.

Новорожденная малышка провела первые часы своей жизни на обочине дороги. Ей удалось выжить просто чудом – плач ребенка абсолютно случайно услышал электрик, который пришел на работу.

«Утром мне нужно было забрать провод, я подошел к нему и после чего услышал плач ребенка. Смотрю, а в кустах лежит желтый полиэтиленовый пакет. Я решил его развернуть и увидел в нем новорожденного ребенка. Он лежал в пакетике», — вспоминает электрик Орехов Александр.

Молодой человек сразу же решил вызвать скорую помощь, а сам, завернув девочку в собственную одежду, стараясь хоть как-то согреть ребенка, так как на улице поутру было достаточно прохладно.

Когда малышка была доставлена в больницу, ее пульс едва можно было прощупать, а температура тела опустилась ниже тридцати двух градусов. Как говорят врачи, если бы девочка пролежала на земле еще чуть-чуть, то вряд ли ее можно было бы спасти.

«Ребенку, примерно, три-пять часов от роду. Ее состояние мы оцениваем, как очень тяжелое. Младенец сейчас находится в блоке интенсивной терапии для новорожденных. Проводится комплекс различных необходимых лечебно-диагностических мероприятий», — заявил заместитель главврача по медицинской части детской ОКБ Рубанова Лариса.

Мать, которая родила девочку, нашли очень быстро. Она находилась всего лишь в нескольких десятках метров о того, места, где родила свою дочь. Тридцатилетняя женщина, как ни ничего и не было, трудилась в местной бригаде озеленителей. Как следует из ее слов, прямо тогда, когда она ехала на работу, у нее резко начались схватки. Она попросила водителя остановить автобус и, родив ребенка, вернулась обратно. Такой чудовищный поступок она объяснила тем фактом, что у нее есть и так четверо детей, а пятый ей абсолютно не нужен.

Сейчас женщину положили в областную больницу на обследование. Ребенка, скорее всего, ей не вернут, а напротив – нерадивую мать привлекут к уголовной ответственности – этой ситуацией уже заинтересовался СК. На данный час проводится соответствующая проверка.