Россия Онлайн - новости России

РПЦ просит найти и наказать тех, кто спиливал поклонные кресты

25.08.2012
Рубрика: Общество

РПЦ просит найти и наказать тех, кто спиливал поклонные крестыГлава синодального отдела по взаимосвязям государства и церкви протоирей Всеволод Чаплин призвал отыскать и наказать злоумышленников, которые спилили поклонные кресты в Архангельске и Челябинской области в ночь на субботу.

Как следует из слов Чаплина, поимка виновных – это «дело части государства, правоохранительных органов и всего общества».

Уничтожение крестов в российских регионах также осудил и протоирей Смирной Дмитрий. В интервью для радио «Эхо Москвы» он заявил, что уничтожение поклонных крестов в РФ – это объявление войны всей Русской православной церкви. Кроме того, протоирей сравнил людей, которые спилили поклонные кресты, с известным террористом Андерсом Брейвиком. Приводя такое сравнение, Сирнов заметил, что также как и люди, спилившие кресты, террорист тоже думал, что он делает доброе дело.

Следует добавить, что с осуждением сегодняшней атаки на православные святыни выступили и представители Pussy Riot, Об этом сообщил муж одной из участниц панк-группы Верзилов Петр.

«В начале предстоящей недели Пусси Райот планируют сделать заявление с осуждением тех, кто спиливал кресты и осквернял храмы», подтвердил заявление Верзилова пресс-секретарь депутата государственной думы Ильи Пономарева в своем Твиттере. Также он выразил надежду, что после заявления девушек из Pussy Riot подобные акции будут прекращены.

Следует напомнить, что в ночь на субботу были спилены сразу четыре поклонных креста в различных регионах России. Один крест срубили в Архангельске, а еще три – в Челябинской области.