Россия Онлайн - новости России

Две девушки из Pussy Riot сбежали за границу

26.08.2012
Рубрика: Общество

Две девушки из Pussy Riot сбежали за границуВ микроблоге Twitter @Pussy Riot вчера появилось сообщение такого рода: «Две участницы нашей группы в связи с розыском решили покинуть пределы России! Они набирают иностранных феминисток для того, чтобы подготовить новые акции!» Судя по всему речь идет о тех девушках, которые в день проведения панк-молебна находились в Храме Христа Спасителя, но следователи по сей день не могут их разыскать.

Официальный защитник одной из осужденных участниц панк-группы Марк Фейгин смог рассказать «Эху Москвы», что не имеет понятия о ком именно идет речь, но он не удивлен тем, что девушки решили сбежать из страны.

О ком идет речь сказать очень сложно. Хотя, в ходе процесса Толоконникова упоминала их прозвища: Балаклава и Серафима. Прочем, членов коллектива Пусси Райот гораздо больше, и это признавали ныне осужденные участницы в интервью еще до своего ареста. Это можно видеть и из сообщения в твиттере: «Две женщины решили покинуть пределы страны по причине опасностей, но в РФ остается еще как минимум двенадцать участниц группы!»

На публике, после того, как троих девушек задержали, оставшиеся участница Pussy Riot были практически незаметны, однако они все-таки решили принять участие в концерте Faith No More, а также дали британскому изданию The Guardian интервью. На записи издания можно услышать голос Балаклавы.

Кроме всего прочего, на совместное выступление, тех кто остался на свободе приглашала и исландская певица Бьорк. Они были должны выйти на сцену в Хельсинки, но по сообщению самой Бьорк, не смогли туда приехать, по причине того, что им отказали в визе.