Россия Онлайн - новости России

В Египте четырнадцать человек приговорили к смертной казни за терроризм

14.08.2012
Рубрика: В мире

В Египте четырнадцать человек приговорили к смертной казни за терроризмУголовный суд города Исмаилия приговорил четырнадцать человек — членов экстремисткой группировки под названием «Ат-Таухид уаль-Хиджра» — к казни через повешенье за то, что они призывали общественность к насильственной смене нынешнего государственного строя и организацию серии терактов на севере Синайского полуострова в 2011-ом году. Об этом сегодня сообщили журналистам представители судебных властей.

Данное судебное решение также, как и все вынесенные смертные приговоры, должно быть в ближайшее время утверждено Верховным муфтием.

В июне и июле минувшего года члены «Ат-Таухид уаль-Хиджра» подорвали полицейский участок, а также совершили вооруженное нападение на одно из отделений Банка Александрии, расположенное в Аль-Ариш. В результате данных террористических атак погибло порядка десяти человек, в основном сотрудники полиции, несколько десятков мирных египтян получили ранения различной степени тяжести.

Кроме того подсудимым было предъявлено обвинение в создании организации экстремисткой направленности  с целью насильственного свержения режима, призывам к вооруженному сопротивлению законной власти, а также подрыве социальной стабильности».

Двоих из четырнадцати осужденных приговорили к смертной казни заочно, в числе их находится лидер и основатель вышеупомянутой террористической организации Ахмад аль-Киляни, место нахождения которого по сей день не установлено.

В общей сложности по делу о терактах на Синае сейчас обвиняются двадцать пять человек. Окончательное решение в отношении одиннадцати остальных террористов, которые входили в организацию, будет вынесено двадцать четвертого сентября. В этот же день также должен быть приведен в исполнение и сегодняшний приговор суда.