Россия Онлайн - новости России

В Google+ теперь можно использовать персональные адреса

14.08.2012

В Google+ теперь можно использовать персональные адресаВ социальной сети Гугл+ с сегодняшнего дня появилась возможность указать простой и удобочитаемый адрес своей странички, как это уже сделано в Twitter, Facebook или «ВКонтакте», сообщают Вести.Ru, ссылаясь на официальный блог Google. В отличие от адреса, где используется числовой идентификатор, «персональные» ссылки можно легко запоминать и также легко вводить в строку адреса.

Пока, правда, эта функция была запущена в ограниченном режиме: только для известных персон и брендов. Так, «личные» ссылки уже имеются у актера Хью Джекмана, футболиста Дэвида Бэкхема, поп-певицы Бритни Спирс, а также у нескольких корпораций, включая Delta, Toyota и Hugo Boss. Будут ли «именные» адреса со временем открыты для простых пользователей, пока не уточнялось.

Крупные соцсети предлагают подобную функцию уже на протяжении несколько лет. Следует напомнить, что в Facebook «персональный» URL-адрес стало возможным завести в июне 2009-ого года, а в российском «ВКонтакте» — в апреле 2010-ого.

В самой популярной социальной сети Рунета подобрать себе короткую ссылочку взамен ID можно в настройках, предварительно указав номер своего мобильного.

На сегодняшний день аудитория Google+, которая появилась на свет летом 2011-ого, составляет двести пятьдесят миллионов зарегистрированных пользователей. При всем этом в месяц Google+ посещают около пятидесяти миллионов владельцев аккаунтов сервиса, а ежедневно на сайт заходят семьдесят пять миллионов пользователей.