Россия Онлайн - новости России

Акции Самсунг отреагировали на поражения компании

27.08.2012

Акции Самсунг отреагировали на поражения компанииПоражение компании Самсунг в патентном разбирательстве с Эппл, в рамках которого последняя в ближайшее время должна получить более одного миллиарда долларов компенсации, привело к тому, что акции южнокорейской компании упали на 7,7 процента, а капитализации – на 12 миллиардов долларов. Для Самсунга это стало самым большим падением за последние несколько лет.

Сегодня утром на открытии торгов в Сеуле акции компании Samsung Electrionics обвалились сначала на 6,3 процента, а затем на 7,7 процента, до 1,177 миллионов корейских вон (одна тысяча долларов), что стало наиболее большим падением за один день в течение четырех последних лет. Впрочем, к полудню акции смогли немного отыграться, и падение составило уже 7 процентов. Таким образом, инвесторы корпорации отреагировали на вынесенный вердикт суда Сан-Хосе, согласно которому Самсунгу необходимо выплатить в пользу Эппл 1,05 миллиарда долларов за нарушения ее патентов. В результате, за столь короткий промежуток времени южнокорейский производитель электроники подешевел сразу на 12 миллиардов долларов.

Входящие в состав корпорации компании также ощутили достаточно серьезные последствия вынесенного судебного решения: падение стоимости ценных бумаг Samsung SDI, Samsung Electro-Mechanics  и Samsung C&T составило от 3 до 7 процентов. Как отмечают аналитики, что не пострадала от вердикта только лишь Samsung Engineering (она напротив – подорожала на 3 процента), на балансе которой сейчас не находится ни одной акции головной компании.

Эксперты считают, что в результате резервирования средств, которые связаны с патентными разбирательствами, доходы Самсунг в нынешнем году сократятся на 4 процента. Однако это не должно нанести серьезного ущерба компании. «С южнокорейским производителем должно быть все в порядке: 4-5 процента является нижней границей», — полагает один из гонконгских менеджеров фондового рынка.


Темы новости: , , , ,