Россия Онлайн - новости России

Холодная погода — не место для экспериментов

27.08.2012
Рубрика: Авто

Холодная погода - не место для экспериментовЕсли не приготовишь автомобиль к зиме — беды не миновать, и с этим не поспоришь. Правоту этого высказывания хорошо понимают водители, когда речь заходит об их транспортном средстве. Ведь как получается — машина «верой и правдой» готова служить своему владельцу только при условии бережного ухода за ней. В этом случае из-под капота opel zafira будет постоянно доноситься только довольное урчание двигателя, а с дороги — только мягкое шуршание шин по асфальту.

Однако такая идиллия может в мгновение ока закончиться, если автомобилю не уделить должного внимания. И такой момент наступает, как правило, в межсезонье, особенно он важным становится в преддверии предстоящей зимы.

Для того чтобы автомобиль безукоризненно работал в зимних, экстремальных условиях, когда в течение суток температура резко понижается до своих максимальных значений, необходимо провести его тщательную подготовку к этому сложному периоду эксплуатации. Как ни странно, но большинство водителей ограничиваются лишь сменой летней резины на опель инсигния, проверкой уровня тосола, да состоянием аккумулятора.

На самом деле подготовка авто к зиме многогранна, и включает в себя обслуживание различных частей и механизмов автомобиля. Так, главными врагами кузова, в особенности его днища и подкрылков, в холодный период будут песок, которым посыпают дороги, и различные химические противогололедные реагенты, действие которых для металла, порой, разрушительно. Поэтому эти весьма ранимые части необходимо обработать специальными мастиками, не забыв и о порогах.

Далее необходимо внимательно осмотреть состояние резинотехнических изделий, особое внимание, уделив пыльникам, на которых не должно быть абсолютно никаких трещин. Их плачевное состояние быстро повлечет за собой замену дорогостоящих ШРУСов.

Специалисты также настоятельно рекомендуют проверить состояние тосола, не ожидая его проверку морозами – это также к весне сэкономит внушительную сумму средств. Осмотр тормозной системы, и, при необходимости, замена вышедших из строя элементов (тормозные колодки, протекающие шланги) сыграет положительную роль в условиях торможения на зимней дороге.

А чтобы запуск двигателя opel при низких температурах был легким, рекомендуется поменять все свечи зажигания на новые, произвести замену масла на полусинтетическое или синтетическое. Если же автомобиль не эксплуатируется зимой, то он должен находиться в сухом, проветриваемом гараже, чтобы в течение этого периода не появилась коррозия металла; аккумулятор при этом снимается и хранится в теплом помещении. От степени подготовки машины к зиме зависит безаварийная эксплуатация, а также сохранность ее узлов и элементов.