Россия Онлайн - новости России

EA планирует перейти на новую стратегию продаж

28.08.2012

EA планирует перейти на новую стратегию продажРазработчик многих известных компьютерных игр компания Electronic Arts, планирует опробовать свою новую бизнес модель. EA будет предлагать аудитории игровую продукцию бесплатно, а зарабатывать планирует за счет продажи «игровых предметов», дополнительных функций и новых возможностей.

Как недавно заявили представители корпорации, показавшие предварительную версию новой игры на конференции Gamescon-2012, первая игра, разработанная в рамках новой концепции, смогла войти в пятерку наиболее продаваемых игр современности. Она смогла разойтись тиражом более чем в тридцать миллионов копий. В ближайшем будущем увидит свет новая онлайн версия игры, которая, как ожидается, станет бесплатной.

Некоторым временем ранее на Gamescon-2012 свои бесплатные игры показала и компания Ubisoft. На выставке она показала семь браузерных игр, включая новые Tom Clancy и Assasin’s Creed.

Модель платных дополнений и бесплатных игр в первый раз была опробована компанией Zynga. В EA полагают, что такая стратегия позволит существенно снизить уровень пиратства в Китае, Латинской Америки и в ряде других стран.