Россия Онлайн - новости России

В Кузбассе по время разгрузки боеприпасов погиб военнослужащий

29.08.2012
Рубрика: Происшествия

В Кузбассе по время разгрузки боеприпасов погиб военнослужащийНа полигоне в Юрге погиб солдат срочной службы. Двадцать восьмого августа военнослужащий подорвался в процессе разгрузки боеприпасов. По факту его гибели уже возбуждено соответствующее уголовное дело.

Дело возбудили по итогам доследственной и прокурорской проверки и квалифицировано по части два статьи триста сорок девятой УК РФ. Сейчас ведется следствие, а также устанавливаются все обстоятельства случившегося.

И.О. военного прокурора Юргинского гарнизона Устименко Максим уточнил, что на воинском полигоне произошел взрыв порохового артиллерийского снаряда 122-ого калибра при разгрузке боеприпасов. В результате рядовой Абрамов из войсковой части номер 02070 погиб. Военнослужащего 1983-его года рождения призвали на службу из Петропавловска-Камчатского.

Стоит напомнить, что двое военнослужащих погибли двадцать шестого июля 2012-ого года при взрыве боеприпасов на полигоне Погоново. Данный полигон используется для уничтожения снарядов, которые выслужили свой срок. Некоторым временем ранее в Новосибирской области в одном из вагонов воинского эшелона случился пожар. Состав был остановлен в безлюдном месте, после чего машинисты и караульные были эвакуированы. Движение на участке разъезда «Тихомировский» было восстановлено только лишь к вечеру. К счастью, человеческих жертв удалось избежать. Из данных следствия следует, что причиной возгорания послужило грубое нарушение техник безопасности – военнослужащие курили вблизи боеприпасов.