Россия Онлайн - новости России

Китайцы смогли установить новый мировой рекорд по одновременному пребыванию в игре сразу трех миллионов игроков

29.08.2012

Китайцы смогли установить новый мировой рекорд по одновременному пребыванию в игре сразу трех миллионов игроковУстановлен новый мировой рекорд по посещаемости онлайн-игр. Об этом сообщил портал Gmbox. Несколько дней назад число пользователей китайской версии популярной онлайн игры Dungeon&Fighter превысило три миллиона человек.

Предыдущий рекорд данной игры был поставлен в июне 2011-ого. Тогда в игре одновременно находилось 2,6 миллиона игроков. Новое достижение, как говорит представитель дистрибьютора  игры, стало возможно благодаря тому, что в июне нынешнего года было выпущено большое обновление игры.

Для сравнения, китайская версия WoW в 2008-ом одновременно приняла один миллион игроков. Во всем остальном мире по таким параметрам лидируют такие игры, как LoL (League of Legends) (1,3 миллиона) и Call of Duty MW3, которой однажды в Xbox Live удалось собрать 1,4 миллиона игроков.

Dungeon&Fighter – это MMO выполненная в стиле классических аркадных игр в 2,5D-графике. В процессе игры участники занимаются исследованием подземелий, сражаются с монстрами и/или с другими игроками. На выбор геймера предоставляется пять различных классов персонажа: Жрец, Волшебник, Стрелок, Боец и Убийца.