Россия Онлайн - новости России

За клевету в интернете “Единая Россия” предложили сажать в тюрьму

30.08.2012
Рубрика: Политика

Единая россия против клеветыЗа клевету в интернете для анонимов единороссы предложит ввести уголовную ответственность. Из сообщения пресс-службы правящей партии в октябре 2012 года к законопроекту на рассмотрение депутатов государственной Думы будут внесены поправки.

По словам Владимира Бурматова являющегося депутатом Государственной думы Российской Федерации от партии “Единая Россия”человеку, которого оклеветали, нет никакой разницы в том, клевещет ли на него человек анонимно или же открыто себя называет. Он сказал, что интернет является такой же сферой, которая в обязательном порядке  должна регламентироваться законодательством. Также он Владимир Бурматов отметил, что законопроект не связан с удушением свободы слова.

По мнению единороссов инициатива о защите от клеветы просто нуждается  том чтобы вести обсуждение со стороны экспертов, интернет-сообщества, блогеров, а также юристов и общественных организаций. Хочется напомнить, что ранееГосударственной думой была возвращена в уголовный кодекс статья о клевете. Однако  парламентариями были отменены тюремные сроки, но при этом они значительно увеличили максимальный штраф, достигающий пяти миллиардов рублей. Что касается штрафа за распространения заведомо ложных показаний,  то он может составить до пяти миллионов рублей. Штрафом в размере до двух миллионов рублей наказывается клевета с использованием служебного положения.