Россия Онлайн - новости России

В Казани задержали ученого по подозрению в двойном убийстве

31.08.2012
Рубрика: Происшествия

В Казани задержали ученого по подозрению в двойном убийствеПодозреваемым в убийстве двух женщин в Казани оказался тридцати восьмилетний преподаватель местного ВУЗа и кандидат наук.

Его задержали в ночь с тридцатого на тридцать первое августа сотрудники уголовного розыска министерства внутренних дел по Татарстану.
Как следует из слов задержанного, он когда-то учился с младшей из своих жертв, а в последнее время поддерживал с ней достаточно дружеские отношения.

Следствию стало известно, что мужчина уговорил женщину погасить за него некоторую часть долгов, для чего последняя взяла в банке несколько кредитов на пару сотен рублей.

Следует напомнить, что в одной из квартир жилого дома в Казани соседи обнаружили двух мертвых женщин, а на стене было написано: «Свободу Пусси Райт». Преступник(и) нанесли большое количество ножевых ранений пенсионерке и ее тридцати восьмилетней дочери, от которых они скоропостижно скончались.

Адвокаты участниц панк-группы Пусси Райт Николай Полозов и Виолетта Волкова считают, что надпись в квартире убитых является ничем иным, как провокацией в отношении осужденных девушек. Оппозиционер Лимонов Эдуард в своем блоге написал, что пресловутое «Дело Pussy Riot» в российском обществе вызвало «коллективное помрачение разума».