Россия Онлайн - новости России

Суд отклонил судебный иск Березовского к Абрамовичу

31.08.2012
Рубрика: Персоны

Суд отклонил судебный иск Березовского к АбрамовичуСегодняшний суд, на котором Борис Березовский требовал от Романа Абрамовича выплаты пяти с половиной миллиардов долларов, был проигран.

В заявлении суда сообщается о том, что отклонены абсолютно все претензии Березовского.

Во время судебного процесса сторона истца пыталась доказать, что Березовский являлся полноправным акционером компаний «Русал» и «Сибнефть». Защита ответчика отрицала данный факт, настаивала на том, что все выплаты в его пользу являются платой за политическое покровительство.

Объектом спора между Абрамовичем и Березовским стал ряд нескольких российских активов, среди которых около сорока трех процентов акций «Сибнефти», а также доля в РУСАЛе. Березовский заявлял, что вместе со своим бизнес-партнером Бадри Патаркацишвили в период с 2000-ого по 2003-ий год был вынужден продать имевшиеся активы по значительно низкой цене, нежели была их реальная стоимость.

Давая показания, Березовский прямо заявил, что Роман Абрамович, воспользовался его доверием и «кинул». В свою очередь ответчик оспаривал тот факт, что Березовский обладал какими-либо акциями компаний.

Следует добавить, что если Березовский на место оглашения итогового решения прибыл лично, то Абрамович в зале суда не появился.