Власти Петербурга признают, что окраины города могут превратиться в гетто

02.09.2012
Рубрика: Общество

Власти Петербурга признают, что окраины города могут превратиться в геттоКомитет по внешним связям администрации Санкт-Петербурга Прохоренко Александр полагает, что работодателям следует разделить с чиновниками и правоохранительными органами ответственность за поддержание правопорядка среди иностранной нанимаемой рабочей силы.

Как передает информационное агентство «БалтИнфо», об этом депутат заявил во время заседания экспертного совета по вопросам укрепления толерантности в Северной столице.

«Угроза геттоизации на окраинах города реально существует», — заявляет глава комитета. Как следует из его слов, виной всему — безответственность работодателей. Работа в Санкт-Петербурге для мигрантов уже давно предоставляется не самым лучшим образом. Подавляющее большинство работодателей не заинтересованы вопросом размещения иностранной рабочей силы.

Прохоренко также отметил, что решению имеющейся проблемы должна поспособствовать программа «Миграция» на период с 2012-ого по 2015-ый годы, которую Смольный планирует принять уже в следующем месяце.