Россия Онлайн - новости России

В Москве «Сапсан» насмерть сбил полицейского, преследовавшего подозрительного человека

04.09.2012
Рубрика: Происшествия

В Москве «Сапсан» насмерть сбил полицейского, преследовавшего подозрительного человекаВ российской столице высокоскоростной поезд «Сапсан» сбил насмерть сотрудника вневедомственной охраны. Об этом стало известно из сообщения, полученного в пресс-службе московской полиции. Третьего сентября в районе одиннадцати часов ночи на платформе «Планерная» сотрудники полиции были намерены проверить документы у подозрительного прохожего, который попытался скрыться.

Во время погони одного из сотрудников полиции задел проходивший в сторону области поезд «Сапсан». Раненого полицейского срочно доставили в больницу, где он скончался от полученных травм. Об этом так же сообщает пресс-служба ведомства. В связи с произошедшей трагедией проводится проверка.

Высокоскоростной поезд «Сапсан» способен развивать скорость до 250 километров в час. Опасность в момент нахождения рядом с местами прохода поезда заключается не только в его большой скорости, но и в том, что двигается он фактически бесшумно. Стоит отметить, что несколько ранее в Министерстве транспорта России предлагали сделать для «Сапсана» «выделенную полосу движения» тем самым полностью отделить его от остальных железнодорожных путей

.