Автобус с российскими параолимпийцами был атакован в Лондоне

05.09.2012
Рубрика: Спорт

Автобус с российскими параолимпийцами был атакован в ЛондонеВ Лондоне четвертого сентября было совершено нападение на автобус с российской сборной параолимпийцев по волейболу. Из заявления тренера сборной по стеклу автобуса был совершен выстрел, но полиция утверждает, что это был камень.

Данное происшествие произошло непосредственно перед матчем между Марокко и России. В тот момент, когда автобус с волейболистами подъезжал к зданию спортивного комплекса неизвестным был брошен в стекло автобуса предмет, от которого осталось отверстие. По словам Виктора Дьякова – старшего тренера сборной к данному инциденту они отнеслись весьма спокойно, но все же в душе остался неприятный осадок. Также он высказал мнение о том, что был совершен выстрел, а не брошен предмет.

После данного инцидента руководство сборной параолимпийцев по волейболу попросила встречи с представителями правоохранительных органов Британии, которые в свою очередь провели расследование и установили, что никакого выстрела не было, в автобус был брошен камень. Спортсмены, ехавшие в этом автобусе и их тренер с таким заключением не согласны.

По словам Владимира Лукина, являющегося президентом параолимпийского комитета Российской Федерации, английская сторона принесла команде извинения и пообещала, что обеспечить делегации из России полную безопасность.