В столичном метрополитене опять избили полицейских

05.09.2012
Рубрика: Происшествия

В столичном метрополитене опять избили полицейскихВ московском метрополитене произошел очередной случай нападения неадекватных пассажиров на сотрудников полиции. Причем, случилось это опять на зеленой ветке.

Вчера на станции «Домодедовская» сотрудник УВД в московском метро задержал двадцати пятилетнего уроженца Дагестана, который хотел пройти без билета через турникет. Когда его пытались доставить в отделение полиции, мужчина выражал агрессию.

Он нанес сотруднику правоохранительных органов удар головой в лицо, после чего предпринял попытку к бегству. Когда же его задерживал второй полицейский, преступник оказал ему активное физическое сопротивление. В результате двадцати четырехлетний рядовой получил перелом переносицы, а двадцати шестилетнего сержанта госпитализировали с сотрясением мозга.

Все материалы по факту этого инцидента были переданы в следственный отдел по расследованию преступлений в московском метрополитене.

В отношении задержанного к настоящему моменту уже возбудили уголовное дело по статье УКРФ «Применение насильственных действий в отношении представителей власти». Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе, на зеленой ветке столичного метрополитена произошло два подобных чрезвычайных происшествия. На станции «Речной вокзал» задержали гражданина, который находился в нетрезвом виде и имел при себе пистолет марки ПМ. Некоторым временем позже на станции «Сокол» задержали мужчину, который также пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Когда последнего попытались отвести в комнату полиции, мужчина оказал правоохранителям физическое сопротивление. В результате одна женщина-полицейский получила серьезный ушиб мягких тканей скуловой области, а у второй вывихнуто запястье.