Россия Онлайн - новости России

«Дедушка», который похитил ребенка из больницы, хотел спасти девочку от матери

05.09.2012
Рубрика: Происшествия

"Дедушка", который похитил ребенка из больницы, хотел спасти девочку от материВ Ставрополе задержали мужчину, который без разрешения забрал из больницы одиннадцатимесячную девочку, представившись при этом ее дедушкой. При нем имелся пакет с игрушками и соком. Он сообщил, что планировал увезти ребенка в Армению и самостоятельно воспитывать малютку, так как ее мать в ближайшем будущем могут лишить родительских прав.

Недавно подтвердилась информация о том, что главным подозреваемым по этому делу стал пятидесяти четырехлетний сожитель матери ребенка. Именно его фотографию опознали сотрудники медицинского учреждения. И именно он, рак рассказали в больнице, представился дедом девочки.

Мужчина пришел в стационар с пакетом, в котором находились игрушки и сок, и спустя несколько минут унес малышку в неизвестном направлении. К счастью удалось установить его местонахождения, и его задержали. Вместе с маленьким ребенком мужчина находился в одном из кафе города Ставрополя.

На данный момент он находится в полиции и его допрашивают следователи. Как сообщил представитель правоохранительных органов, на допросе мужчина говорил, что планировал увезти младенца в Ереван и там заниматься ее воспитанием, так как, по его словам, мать ребенка крайне плохо с ней обращается.

Это также подтверждается и объективным данными: женщина, которая является матерью этого ребенка, проходила процедуру лишения родительских прав, и одиннадцатимесячная Арина попала в больничное отделение с множественными ушибами, ссадинами, синяками и травмами, вероятно полученные после очередного избиения.

И вот мужчина, которого сотрудники полиции задержали с ребенком, утверждал, что хотел избавить девочку от такой нерадивой матери, увезти ребенка в Армению, где занимался бы ее воспитанием.

Сейчас правоохранительные органы решают вопрос о заключении подозреваемого под стражу. Мужчина пока задержан и дает показания, но задержан он уже в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по статье о похищении человека.