Россия Онлайн - новости России

Задержанный в Чите юноша уже признался в изнасиловании и убийстве двенадцатилетней девочки

05.09.2012
Рубрика: Происшествия

Задержанный в Чите юноша уже признался в изнасиловании и убийстве двенадцатилетней девочкиВ Чите подозреваемый сознался в том, что он убил двенадцатилетнюю Настю Бубуркевич и показал на месте совершения преступления, куда его вывозили сотрудники полиции, как все происходило. Об этом сегодня рассказали в СУ СКР по Забайкальскому краю. «На данный момент подозреваемый сознался в совершении преступления, и сейчас решается вопрос касательно избрания ему меры пресечения», — цитирует информационное агентство «Интерфакс» представителя ведомства.

Пресс-служба УМВД по региону сообщает, что подозреваемый является студентом профессионального училища города Читы 1993-его года рождения. «Он скрывался на одной из городских квартир, в среду утром сотрудники уголовного розыска и ОМОН провели силовое задержание молодого человека», — говориться в сообщении.

Отмечается, что для выявления этого подозреваемого было задействовано около семидесяти полицейский, участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних проверили более трехсот домов, квартир, чердаков, подвал и заброшенных строений в районе, где было совершено это преступления.

Совместно с сотрудниками УФСИН также отрабатывались и лица, которые освободились из мест лишения свободы, отбывавшие там срок за сексуальные и насильственные преступления. Проводилась работа и со знакомыми девочки, в том числе и в соцсетях.

Стоит напомнить, что Настя Буркевич в понедельник в девять часов вечера ушла гулять из дома номер семьдесят семь по улице Курилова и так и не вернулась. Сначала родители сами искали дочь, но спустя некоторое время решили позвонить в полицию. Ее нашли мертвой на следующий день в микрорайоне Сосновый бор неподалеку от школы номер шестнадцать. Экспертиза выявила следы изнасилования и механической асфиксии.