Активистка Femen, которая спилила крест в поддержку Пусси Райт, сбежала во Францию

05.09.2012
Рубрика: Общество

Активистка Femen, которая спилила крест в поддержку Пусси Райт, сбежала во ФранциюИзвестное своими топлес-выступлениями против политического режима движение Femen, в спешном порядке «эвакуировало» одну из своих активисток с Украины во Францию, по причине грозящего ей ареста. Эмигрировавшая девушка, участвовала в спиливании поклонного креста в центре Киева в знак солидарности с активистками Пусси Райт, после, как следует из слов участников Femen, за девушкой вела слежку Служба безопасности Украины.

«В течение почти двух недель после «крестоповала» Шевченко Ирина находилась под круглосуточным наблюдением, а во дворе ее дома дежурили сотрудники СБУ. На проведенном совете организации участниками было принято решение, не дожидаться ареста, а эвакуировать активистку в Париж для продолжения работы, но уже за пределами страны», — цитирует ИА «Интерфакс» слова Femen.

Побег осуществлялся ночью – Шевченко через балкон покинула свою квартиру. Дальше она села в машину, который, как сообщают феминистки, смог успешно оторваться от организованной правоохранительными органами погони и довез девушку до вокзала.

После спиливания креста в центральной части Киева, украинской милицией было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, но в свою очередь ни одного человека не задержали и ни одного обвинения не предъявлялось.

Стоит отметить, что киевский «крестоповал» не прошел незамеченным и в нашей стране: вскоре после данной акции в Архангельске и Челябинской области неизвестные повторили выходку феминисток.