В столице снова из пневматики обстреляли два автобуса

06.09.2012
Рубрика: Происшествия

В столице снова из пневматики обстреляли два автобусаЕще два пассажирских автобуса пострадали от действий хулиганов в восточной части Москвы. Пятого сентября в районе шести утра водитель автобуса Neoplan-116, который следовал по Щелковскому шоссе, услышал удар в стекло. После этого мужчиной были обнаружены трещины на четвертом левом стекле. Следователем местного отделения полиции произошедший инцидент был расценен как хулиганство и возбуждено уголовное дело по соответствующей статье.

Буквально по прошествии двух часов в правоохранительные органы обратился водитель пассажирского автобуса Mercedes маршрутом «Москва – Ярославль». Мужчина сообщил, что в 5:45 утра на пересечении 3-й Парковой улицы со Щелковским шоссе – это примерно в километре от того места, где обстреляли другой автобус, так же услышал удар по боковому левому стеклу транспортного средства, а после этого им были обнаружены трещины на втором левом боковом стекле. В настоящее время ведется доследственная проверка.

Нападения на автобусы в российской столице регулярно происходят с начала лета. Так 27 августа пулей из пневматического оружия хулиганы повредили стекло пустого пассажирского автобуса в первом Силикатном проезде.

Семнадцатого августа в районе шести утра так же на Щелковском шоссе в районе автовокзала неизвестный злоумышленник сначала выстрелил в автобус «Мерседес», который следовал маршрутом «Чебоксары – Москва». В результате было разбито боковое стекло с левой стороны транспортного средства.

Буквально через несколько минут рядом с первым местом происшествия так же выстрелом из пневматики было повреждено одно из окон пассажирского автобуса, следовавшего маршрутом «Шуя – Москва». Пассажиры не пострадали.

Восемнадцатого июля водитель автобуса номер 687 в северо-западной части Москвы обратился в полицию с жалобой на то, что транспорт был кем-то обстрелян из пневматического оружия. Прибывшими на место происшествия сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена пуля от пневматического оружия диаметром 5,5 миллиметров.

Шестнадцатого июня полицией было зарегистрированы еще три подобных случая: междугородный автобус Volvo, который следовал из Чебоксар в Москву, был обстрелян на Щелковском шоссе, напротив дома номер 27, а через четыре минуты примерно в километре от первого места происшествия, неизвестным был обстрелян рейсовый автобус Setra маршрутом «Шуя – Москва». Третий аналогичный случай произошел недалеко от метро «Тушинская» — неизвестным был обстрелян автобус ЛИАЗ маршрута «Т».

Пятнадцатого июня в правоохранительные органы поступило заявление от водителя пассажирского автобуса маршрута номер 96, в котором говорится о том, что в транспортное средство стреляли на улице Вилиса Лациса рядом с домом номер пять. У автобуса повреждено левое заднее стекло.

Четырнадцатого июня на 74-м километре МКАД рядом с автозаправочной станцией неизвестными из неустановленного оружия были обстреляны три пассажирских автобуса. Во всех трех транспортных средствах были разбиты по одному боковому левому стеклу. В связи с произошедшими инцидентами позже было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

У всех пострадавших транспортных средств было разбито по одному боковому стеклу. Восемнадцатого июня руководством московского главка МВД было принято решение о создании специальной оперативной группы для установления лиц причастных к вышеперечисленным преступлениям.

Тем временем столичная прокуратура в конце августа потребовала от московской полиции заниматься расследованием данного дела более активно.

.