Россия Онлайн - новости России

Убийца ректора СПБГУСЭ предположительно был одет в синий свитер

06.09.2012
Рубрика: Происшествия

Убийца ректора СПБГУСЭ предположительно был одет в синий свитерПо подозрению в убийстве ректора Петербургского ГУСЭ правоохранительные органы сейчас разыскивают мужчину в синем свитере, худощавого телосложения. Об этом несколько часов назад сообщило информационное агентство РИА «Новости», ссылаясь на источник в правоохранительных органах.

«На вид преступнику от тридцати до тридцати двух лет, рост сто восемьдесят – сто восемьдесят пять сантиметров, короткие светлые волосы, худощавого телосложения, тип лица – европейский», — уточнили приметы подозреваемого в полиции.

Некоторым временем ранее сообщалось, что накануне вечером неизвестны застрелил Викторова в Всеволожске Ленобласти, а также ранил супругу преподавателя. По факту этого преступления было возбуждено уголовное дело.

Александр Дмитриевич Викторов был рожден двадцать седьмого июня 1951-ого года в городе Юрьевец. Окончил Ленинградский электротехнический институт.

С 1974-ого по 1998-ой годы являлся доцентом, ассистентом, заведующим кафедрой, профессором и проректором по научной работе Петербургского электротехнического университета.

В период с 2001-ого по 2008-ой годы он занимал пост председателя комитета по высшей школе правительства и науке Санкт-Петербурга.

Викторов являлся профессором, доктором экономических наук, автором сто тридцати шести научно-методических и научных работ. Удостоен большого количества правительственных наград, а также лауреат премии правительства РФ в области образования в 2003-ем и 2008-ом годов.