Россия Онлайн - новости России

Истребитель разбился во время выполнения сложного маневра

07.09.2012
Рубрика: Происшествия

Истребитель разбился во время выполнения сложного маневраИз-за столкновения с сопкой разбился истребитель МиГ-29, пилотируемый подполковником Альбертом Хаджияровым. Вскоре стало известно о том, что в зоне полетов летчиком выполнялся сложный пилотаж. В результате произошедшей авиакатастрофы пилот погиб.

Из сообщения, полученного от источника близкого к комиссии, которая занимается расследованием причин катастрофы, стало известно о том, что во время очередного маневра по невыясненным на данный момент причинам истребитель столкнулся с сопкой. Комиссией рассматриваются все возможные причины, по которым произошла трагедия. Не исключается и то, что это произошло из-за отказа техники.

Подполковник Альберт Хаджияров был очень опытным пилотом, а потому вероятность того, что в ходе этого полета им была допущена роковая ошибка, по мнению экспертов, крайне мала. Но окончательные выводы о причинах произошедшего инцидента будут сделаны после расшифровки бортовых самописцев так называемых « черных ящиков». Так же будет проведен тщательный анализ других средств объективного контроля.

До выяснения причин авиакатастрофы министром обороны России Анатолием Сердюковым были приостановлены все полеты истребителей МиГ-29.

В связи с произошедшей катастрофой самолета МиГ-29 под городом Чита военным следствием было возбуждено уголовное дело по статье 351 Уголовного кодекса России «Нарушение правил полетов или подготовки к ним».

.