Роскосмосом были выбраны восемь космонавтов

07.09.2012

Роскосмосом были выбраны восемь космонавтовПо результатам открытого конкурса по отбору космонавтов, который был объявлен еще в январе этого года,  Роскосмосом были выбраны восемь человек.

Членами данной комиссии было принято решение о предоставлении на заседании межведомственной комиссии по отбору космонавтов восьми претендентов и их последующее назначение в составы экипажей станций и пилотируемых кораблей. Окончательное утверждение кандидатов в космонавты Роскосмоса  состоится на заседании межведомственной комиссии.

Хочется напомнить, что в январе 2012 года  Роскосмосом был объявлен конкурс по отбору в космонавты. На официальном сайте Центра подготовки космонавтов размещались критерии отбора к кандидатам и требования. Всего в ЦПК поступило триста четыре заявления, после изучения документов выбрано было только пятьдесят претендентов, которые могли принять участие в очном этапе данного конкурса.

В процессе проведенных испытаний, которые включали в себя различные исследования, большая часть кандидатов была признана не соответствующей требованиям, которые предъявляются к кандидатам в космонавты.

 


Темы новости: