Митту Ромни объявлена горячая война

07.09.2012
Рубрика: В мире

Митту Ромни объявлена горячая войнаПрезидент соединенных штатов Барак Обама официально стал кандидатом от партии демократов на выборах главы государства, которые намечены на ноябрь. Выступая в Шарлотте на съезде демократической партии, он обрушился с очень резкой критикой на внешнеполитическое зрение своего главного соперника – республиканца Митта Ромни, обвинив его при этом в совершенно неадекватной оценке современной России и сильном стремлении вернуться в период холодной войны. Американский народ, действующий глава государства предупредил: дальнейший путь США не будет легким.

«Митт Ромни со своим напарником являются новичками в вопросах внешней политики. Но из того, что мы могли слышать и видеть, можно сделать вывод: они стремятся к тому, чтобы вернуть нас в эпоху ошибок и бурь», — заявил Обама на съезде демократов. Призывая своего оппонента перестать думать категориями холодной войны, президент подчеркнул, что на данный момент главный враг Америки – это «Аль-Каида», а совсем не Москва.

Незадолго до выступления действующего президента еще более откровенно по тому же поводу высказался глава комитета по международным делам: он сказал, что все сведения о Российской Федерации кандидат-республиканец, скорее всего, почерпнул из известного боевика «Рокки 4», где действие как раз в происходит в Москве 80-х годов двадцатого века.