Россия Онлайн - новости России

В столице четверо рабочих скончались от отравления метаном

07.09.2012
Рубрика: Происшествия

В столице четверо рабочих скончались от отравления метаномПятеро рабочих в подземном коллекторе в центральном районе столицы отравились метаном, четверо из них скончались в машинах неотложки. Как сообщили информационному агентству ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Москвы, потерпевших достали спасатели и после чего передали их врачам.

Данный инцидент произошел напротив дома номер три на Госпитальной улице в десять часов вечера по Москве. «В процессе проведения ремонтных работ в колодце, трое из рабочих потеряли сознание. Двое других предприняли попытки вытащить их, но они также отравились газом и свалились в низ», — сказал источник. Кроме того, он также уточнил, что спасать пострадавших вызвали сотрудников МЧС и пожарные.

Из предварительных данных следует, что этот инцидент произошел в результате грубого нарушения правил техники безопасности.

Метан не имеет запаха и довольно часто скапливается в различных подземных коммуникациях. Если во время проведения работ в коллекторе не осуществить проветривание коммуникаций, а также не использовать специальный противогаз, то скопившийся газ вполне может стать причиной сильного отравления или даже гибели.

Некоторым временем ранее подобный инцидент произошел семнадцатого августа нынешнего года на востоке Москвы на улице Жербунова, где трое рабочих в канализационном колодце отравились метаном. Тогда причиной ЧС послужило нарушение правил техники безопасности.